• 通知公告
  • 我校举行纪念五四运动98周年升国旗仪式

    2017-05-05 浏览数:

          5月4日上午,由学生工作处、校团委联合主办,校学生会承办的纪念五四运动98周年升国旗仪式在圣贤广场举行。校学生会全体成员和各系学生代表共计500余人参加了此次活动。

          早上7:00,大学生国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在同学们的注目礼中冉冉升起。随后,同学们齐唱中国共青团团歌,重温入团誓词,从慷慨激昂的誓词中重新感受作为共青团员的使命和责任。结合学生工作处和团委正在开展的“诚以正心 诚以明德”主题教育,活动中,校学生会主席尹彩凤同学向广大青年学子发出诚信立身、诚信为人、诚信处事、诚实守信四点倡议,号召同学们增强诚信意识与自己肩负的责任,自觉落实诚信教育,在生活中争做诚信精神的倡导者、践行者和传播者。

          在现场观看了升国旗仪式的校学生会代表杨雨同学内心激动不已,“今天的升国旗仪式是五四精神的一种展现,对我们来说是一次精神洗礼,也是一次理想信念的升华。”经济与管理系学生代表刘超豪表示,习总书记告诉青年人要立志做大事,不要立志做大官。我们要牢记总书记的话,坚定理想信念,练就过硬本领,勇担时代重任。


     

     

    【撰稿:刘丽苹  审核:夏可树 马新蕾  摄影:校学生会  编辑:谢建波  责编:郝鹏】

     

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035