我校举行第一届大学生“互联网+”创新创业大赛-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 我校举行第一届大学生“互联网+”创新创业大赛

    2017-06-09 浏览数:

            6月7日下午,校团委主办、校学生会承办的济宁学院第一届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在理科楼报告厅举行。北京大学课工厂山东大区运营总监高运祥、优尼克兹教育创始人任倩、山东兰恩集团项目总监谢伟强受邀担任比赛评委。发展规划处、招生就业指导处、校团委负责人出席了本次活动。

            通过初赛和复赛的选拔共有7组选手进入决赛。决赛分为极速300秒,导师问诊和现场投资及团队反选导师三个环节。经过激烈角逐,来自计算机科学系的杨丰源团队带来的“宠物伴侣”智能喂食器项目荣获大赛冠军;美术系王俊童团队的会画墙绘工作室、计算机科学系陈晨团队的“速行者”共享助力单车项目获得亚军;文化传播系王华超团队的“小厨人”家庭厨房外卖、中文系李琳团队的回向手环项目、经济与管理系刘炎鑫团队的“解百忧”综合心理服务有限责任公司、联通未来青春创业社郭尚坤团队的微策项目获得季军。校团委将推荐此次比赛遴选出的优秀项目参加山东省“互联网+”大学生创新创业大赛,同时将通过创业导师一对一指导等形式,进一步对优秀项目进行培育。

            本次比赛旨在激发我校大学生的创新精神,提升创业意识,引导同学们学习创新创业理论知识,掌握创新创业实操技能。

         

         

    【撰稿:刘丽苹  审核:马新蕾  编辑:谢建波  责编:郝鹏】

     

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035