校团委召开“一学一做”教育实践督导座谈会-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 校团委召开“一学一做”教育实践督导座谈会

    2017-06-16 浏览数:

       6月15日下午,校团委组织召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”(“一学一做”)教育实践督导座谈会。校团委全体人员、各系26名学生团支部书记作为代表参加会议。

    会上,各系团支部书记介绍了本系本支部“一学一做”教育实践的开展情况、“三会两制一课”落实情况、“1+100”团干部直接联系青年等各项工作进展情况。各系举办了形式丰富的主题团日活动、专题论坛、制度建设、组织整顿、志愿服务、“青春献礼党代会”演讲比赛、“我的青春我的团”征文活动,运用新媒体多渠道广泛开展线上活动。其中不乏特色和亮点。

    团委书记马新蕾进行总结讲话,为同学们上了一堂生动的团课。她从什么是“一学一做”、为什么要开展“一学一做”以及怎样开展“一学一做”等方面对教育实践活动的意义背景和习总书记系列讲话的内涵风格、合格团员的标准进行解读,她强调了基层团支部活力提升的重要性并对方法、路径提出了指导和要求。同学们受益匪浅,也更深刻意识到开展“一学一做”教育实践团支部和团干部应肩负的责任。

       我校共青团“一学一做”教育实践自今年3月启动以来,各系(院)团总支广泛宣传,积极发动,有效地激发了基层组织活力,提高了团组织的吸引力、凝聚力和团员青年的归属感、获得感。下一步,校团委还将继续深化团干部联系青年制度,深入各系走进青年,确保“一学一做”教育实践真正走进学生心中,落到实处。

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035