• 校团委召开《学生会、研究生会干部自律公约》专题学习会

2018-11-06 浏览数:

11月5日中午,校团委召集校系主要学生干部专题学习《学生会、研究生会干部自律公约》。校团委书记马新蕾、团委社会实践部副部长李尊出席会议,校学生会主席团全体成员及各系学生会主席参加本次座谈会

会上,校团委书记马新蕾就全国学联发起《学生会、研究生会干部自律公约》的背景进行深入解读,对一段时期以来某些高校学生会、学生组织出现的不良问题进行分析,要求我校学生干部引以为戒,加强自管理身监督和自我约束要求主要学生干部要提高忧患意识、责任意识和底线意识,强化政治素质,增强服务能力。校团委老师李尊宣读《学生会干部自律公约倡议书》,要求广大学生干部恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气从每件小事做起,让责任、奉献和自律永驻心间。同学们用心聆听,积极响应,并纷纷在《学生会干部自律公约承诺书上签字。本次会议还按照省学联要求,以差额形式投票选举产生了出席山东省学联第十二次代表大会我校学生代表。

此次会议在各系(院)学生会普遍完成干部换届调整的节点举行,旨在强化我校学生干部队伍建设,巩固一心双环的团学工作机制,建立校系学生组织常态化联系机制,打造一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风优良学生骨干队伍