经济与管理系大学生志愿者走进敬老院开展志愿服务活动-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 经济与管理系大学生志愿者走进敬老院开展志愿服务活动

    2017-12-27 浏览数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的的传统美德,12月24日,经济与管理系志愿者服务中心联合习近平新时代中国特色社会主义研习社、青年马克思主义研究会走进陵城镇敬老院,开展了以“梦有所寄,老有所依”为主题的志愿服务活动。

    活动开展期间,敬老院院长组织召开座谈会,对志愿者们的到来表示热烈欢迎,并介绍了敬老院的基本情况以及老人们的生活状态。会后,志愿者们开始了服务活动,有的帮老人们打扫房间,有的陪老人们说话聊天,有的为行动不便的老人们送去慰问。活动中,志愿者们为老人们带来了精神上的慰籍,受到了老人们的热烈欢迎与赞扬。在活动总结中,张日新同学作为学生代表发言,倡议新时代的青年,要用实际行动践行尊老、爱老精神,贡献微薄之力去关爱社会、服务社会、回报社会。

    本次活动丰富了志愿者们的课余生活,也调动了志愿者服务的热情和积极性,增强了大家孝老意识、服务意识和奉献意识,也激励大家深入社会,传递年轻人的热情,加强大学生的使命感。

     

     

    D247E

     

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035