• 通知公告
  • 文化传播系开展论语学习系列活动

    2017-11-19 浏览数:

    为使同学们更好地学习儒学经典,传承优秀传统文化,11月16日下午,文化传播系各班举行了论语趣味学习活动,本次活动由各班团支书主持。

    本次活动的形式多样,内容丰富。为迎接此次活动的到来,在活动前各班都精心制作了以论语相关内容为主题的板报。活动开始后,首先,在团支书的带领下,各班开始了“论语接龙,击鼓传花”的小游戏,通过游戏不仅检验了同学们背诵论语的熟练程度,而且还使现场气氛活跃起来;随后,团支书向同学们播放了相关纪录片,让同学们大致了解了孔子生平及他对中国传统文化的巨大贡献,使同学们对儒学经典人物有了更深的了解;最后,各班还进行了论语速记、论语知识问答等环节,同学们都热情参与,活动气氛十分热烈。

    本次论语学习系列活动的成功举办,不仅让同学们对儒学经典有了更加深刻的认识,提高了同学们对儒学经典学习的积极性,而且有助于扩大学生们的知识面,丰富同学们的校园生活,提高同学们的文化素质。【撰稿:夏雨溪 摄影:王泽龙 审核:孔瑞 编辑:王泽龙】

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035