• 文化传播系召开学习贯彻党的十九大精神——学习实践十九大,学生干部做先锋会议

2017-11-25 浏览数:

为提升学生干部工作能力,提升学生干部思想品德修养,推动文化传播系各项活动顺利开展,11月23日8:00,文化传播系B210教室召开学习贯彻党的十九大精神——学习实践十九大,学生干部做先锋”会议。党总支副书记曹光海,团总支书记孔瑞,系辅导员刘芳及系学生会全体成员共同参与本次会议由团总支副书记刘燕主持。

团总支副书记刘燕同学首先发表讲话,对各位学生干部提出了许多要求,传授了许多经验。紧接着,学生会主席张哲上台讲话,他首先表达了对各种学生干部的殷切希望,同时向同学们介绍了动态调整考核制度,督促同学们努力工作。随后团总支成员缪馨,学生会副主席康海亮也相继上台讲话,他们敦促学生会成员们脚踏实地,要平易近人,为同学们做好服务工作

在大家仔细聆听完学生会各学生干部代表讲话后,系辅导员刘芳老师上台讲话。刘老师提出,学生干部要做好对自己的定位,要认清楚自己首先是学生,要搞好学习,学习才是学生的根,没有根就无法枝繁叶茂另外,老师还建议大家要对自己要求高一点,树立一个“跳一跳,够得着”的小目标。她要求学生会成员们要起到干部的模范带头作用,切实做到“我是文传一块砖,哪里需要哪里搬”。在此之后,党总支副书记曹光海对在座的学生干部提出了更为严格的要求,要求同学们提高学习成绩,树立形象,认清角色,要做到学习和工作两手兼顾,要结合实际,提高组织协调能力。同时他还强调学生干部要不怕吃苦受累,不怕受委屈,提高自己承受挫折的能力。最后,由团总支书记孔瑞发表讲话孔瑞老师向同学们提出了五点要求,要求同学们要搞好学习,不能因工作耽误学习,要有担当,要起到榜样作用,要起到纽带作用,要切实服务同学,服务老师。

经过本次“学习实践十九大,学生干部做先锋”会议,各位学生干部深刻理解了自身的职责,吸收并领悟了学长学姐们的先进经验,同时也受到了老师们的鞭策和鼓励。不仅有利于在今后的工作中更加明确自己的目标,树立自己的工作信心,而且也有利于自身的严于律己,明确自身责任,在今后的工作与学习中更好的展现学生干部的良好形象。【撰稿:马文平 李文琳 摄影:马文平 李文琳 审核:孔瑞 编辑:王泽龙】