文化传播系举办“倾听改革强音·勇当改革先锋”党的十九大精神学习活动-济宁学院团委
  • 文化传播系举办“倾听改革强音·勇当改革先锋”党的十九大精神学习活动

2017-11-23 浏览数:

为了让同学们更好地学习和贯彻党的十九大精神,感受祖国自改革开放以来的繁荣巨变,1122日晚700,文化传播系于文科楼报告厅举办了以“倾听改革强音·勇当改革先锋”为主题的党十九大精神学习活动。文化传播系辅导员刘芳带领2017级全体同学参加了此次活动。

首先,刘芳老师向同学们简要介绍了中国共产党的历史以及中国共产党执政以来在政治、经济、文化等多方面做出的贡献。她还说,党的十九大报告的内容丰富,与大家关系密切,希望每一位同学都能认真学习,从中获益。随后,刘芳老师与同学们一起观看了由中央电视台出品的纪录片《大国外交》,这不仅使同学们了解了中国新时期在外交领域提出一些的新理念、新思想、新战略,而且也使同学们感受到了习总书记在十九大报告会中所言的“中国始终坚持走和平发展道路,坚持构建人类命运共同体”的大国外交观念。最后活动在同学们的掌声中结束。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”本次活动的举办,不仅使同学们对十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导下中国取得的巨大成就有了更加深刻的认识,对十九大精神有了更加全面的了解,而且更有利于激发同学们的自强精神。希望同学们不忘初心,在学习和追求自己理想的道路上继续前行,为中国梦的实现贡献自己的力量。撰稿:夏雨溪 赵越 摄影:韩育彤 吴凡 审核:孔瑞 编辑:王泽龙】