• 通知公告
  • 文化传播系成功举办第一届导游风采大赛

    2017-12-20 浏览数:

    为了提升同学们的专业素养,12月18日晚7:00,文化传播系于理科楼报告厅举办了第一届导游风采大赛。此次大赛的主题为“魅力曲阜,游我来说”。

    文化传播系党总支书记卫建勋,系主任王传武、副主任孙尧奎、党总支副书记曹光海济宁市导游大赛评委、导游资格证面试官、酒店管理教研室主任陈燕军,曲阜导游技能服务大赛优秀指导教师、旅游管理教研室主任张丹,团总支书记孔瑞,辅导员刘芳与文化传播300余名学生代表共同观看了此次比赛。

    经过报名、初赛与复赛的层层选拔,最终共有7位选手晋级决赛。本次比赛主要分为“自我介绍”、“景点讲解与综合知识问答”、“才艺展示”三个环节。首先,选手们通过VCR的形式向观众们介绍了自己的专业、特长以及对导游这一职业的认识和理解紧接着,参赛选手们依次上台抽取景点并进行解说。他们落落大方,淡定从容,从景点的历史背景,特殊寓意入手,带领观众们深刻领略了圣城曲阜的文化魅力随后,参赛选手们又进行了知识问答与才艺表演,现场气氛也逐渐走向高潮。所有环节结束后,由评委老师进行点评。评委老师不仅从选手们的衣着、吐字、解说词等方面进行了细致入微的点评,而且还给选手们提出了许多宝贵的意见。最后,经过现场评委公正评选,一等奖由孙婧婷同学斩获,其他选手也分别荣获二、三等奖。

    本次导游大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、参与实践的平台,锻炼了同学们的言语表达能力,而且也使同学们深刻感悟到了东方圣城的文化底蕴,极大地提高了同学们的专业素养。

    【撰稿:夏雨溪 马文平 摄影:栾晓宇 陈庚 吴凡 审核:孔瑞 编辑:王泽龙】

     

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035