文化传播系举行“文明考风,诚信考试”主题团日活动-济宁学院团委
  • 文化传播系举行“文明考风,诚信考试”主题团日活动

2018-01-06 浏览数:

为了贯彻落实学校有关考试的规定,严肃考风考纪,加强同学们诚信考试的观念,保障考试工作的顺利进行,1月4日晚7:00,文化传播系各班开展了以“文明考风,诚信考试”为主题的团日活动。本次活动由各班团支书主持,系团总支书记孔瑞及2017级全体同学参加了此次班会。

首先团支书以PPT的形式向同学们阐述了诚信考试的重要意义及期末考试时需要注意的规则,让同学们对诚信考试有了深入理解。紧接着,团支书向同学们介绍了我校有关考试管理规范以及违规作弊的处理办法,并告诫同学们不要对考试存有侥幸心理,端正态度,公平竞争,拒绝作弊。随后,团支书带领大家分析了几种典型的作弊心理,例如投机心理、依赖心理等,这深刻剖析了当下同学们的心理,为预防作弊行为起到了积极作用。另外,团支书通过一些寓言故事、名人名言将活动主题升华至诚信品质的高度,使得同学们深切感受到诚信对于人生的重要性, 对于自身习惯的养成的重要性。活动最后,同学们相互交流了自己对诚信考试的理解并分享了学习方法,激励了大家复习的欲望,活跃了班级气氛。

孟子云:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”此次团日活动不仅让同学们深刻意识到诚信的重要性及考试作弊的危害,而且也使同学们树立了诚信为先的精神,加强了同学们在学习生活的诚信观念,端正了考试态度,促使同学们更加积极的投入到期末复习之中。【撰稿:荣淑凡 马文平 摄影:季敏 吴紫薇 审核:孔瑞 编辑:王泽龙】