文化传播系学生党支部举行预备党员入党宣誓暨正式党员重温入党誓词仪式-济宁学院团委
  • 文化传播系学生党支部举行预备党员入党宣誓暨正式党员重温入党誓词仪式

2018-01-09 浏览数:

窗体顶端

18日下午,文化传播系学生党支部在会议室举行了“预备党员入党宣誓暨正式党员重温入党誓词仪式”。学生党支部书记孔瑞、组织委员刘芳、宣传委员黄超以及全体学生党员共同参加了本次会议。

会议由孔瑞主持。首先,孔瑞向与会人员强调了本次会议的重要意义,号召大家进一步端正入党动机,矢志不渝为共产主义理想奋斗终身。随后,会议进行第一项,奏响庄严的《国际歌》,全体肃立,低声吟唱。接下来由韩丰根同志领读誓词,每一位党员在鲜红的党旗下庄严肃穆,举起右拳宣誓。紧接着,预备党员代表刘燕同志发言,她表示将按照优秀党员标准严格要求自己,坚定共产主义信念,做好本职工作,加强学习,以身作则,争做合格党员。随后,刘芳作为老党员代表发言。她表示作为一名党员要不忘初心,一如既往跟随党的步伐,不断学习,夯实专业基础知识,发挥榜样示范作用,提高提高个人修养。最后,孔瑞对支部成员提出了期望,他希望大家要像表态发言时说的那样,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党员意识,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,自觉遵纪守法,永葆共产党员的先进性,无愧于共产党员的光荣称号。

入党宣誓是发展党员工作的必经程序,也是预备党员庄严地表达自己的信仰的仪式,它将成为党员人生道路上的一个新的里程碑,同时也为文化传播系其他同学做出表率,增强了向党组织靠拢、为党的事业奋斗终身的决心。【撰稿:韩育彤 摄影:陈庚 刘文静 审核:孔瑞 编辑:王泽龙】