• 通知公告
  • 文化传播系学生党支部召开组织生活会

    2018-01-12 浏览数:

       

    为学习和贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1月11日下午4:10,文化传播系学生党支部于会议室召开了组织生活会。学生党支部书记孔瑞,组织委员刘芳,宣传委员黄超以及全体学生党员参加了本次会议。

        会议由孔瑞主持。首先,孔瑞简要阐述了召开本次组织生活会的目的和意义,并带领大家认真学习了十九大精神中“八个明确,十四个坚持”的具体内容,以及党章中规定的党员义务和基层党组织基本任务,要求各位与会党员们谈一谈自己近期的学习、工作和生活上的体会与计划,反省一下自己的不足。孔瑞代表学生党支部报告了一年来党支部工作情况、查摆了党支部建设目前存在的问题。紧接着,三位老师带头从思想、学习、工作以及生活等各个方面做了深刻的自我批评总结,同时提出了与之对应的改进措施。随后,与会学生党员们放下包袱,敞开心扉,分别从学习、工作和生活等方面出发,畅谈各自的感想,进行了深入的自我剖析,明确了生活学习的努力方向,对自己的未来做了一定的规划。同时大家从思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用等角度开展了相互批评。之后,采取发放测评表的方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种情况对党员进行了投票测评。最后,孔瑞对本次组织生活会进行了总结,希望大家将党的宗旨铭记在心,严以律己,保持思想先进性,认真查摆自身不足,明确整改目标及措施,积极为党支部的建设发展建言献策,争做一名新时代的合格党员。

        通过个人自评、党员互评和民主评议,系学生党支部的全体成员针对自身存在的学习、工作、生活、服务等存在的问题进行了深刻的剖析和反思,有利于与会党员们充分认清自我、改善自我、提高自我,为“六有”党支部建设打下坚实的基础。【撰稿:韩育彤 黄甜甜 摄影:韩育彤 黄甜甜 审核:孔瑞 编辑:王泽龙】

     

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035