美术系举办杨贵传先生山水画学术邀请展-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 美术系举办杨贵传先生山水画学术邀请展

    2017-11-24 浏览数:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,展现文化自信,弘扬中华优秀传统文化,发挥中华优秀传统文化的育人效果,向大学生展现中华优秀传统文化的魅力。11月23日上午“杨贵传先生山水画学术邀请展”在美术系展厅开幕。党总支书记杨晓青、系主任褚滨杨贵传和特邀嘉宾吴玉、程洪森、王健及美术系师生参加开幕式座谈会。开幕式及座谈会由系美术学教研室主任司继琳主持

    开幕式上,褚滨教授充分肯定杨贵传先生在传统山水画创作中取得的成绩,指导大学生怎么欣赏画、怎么读懂画,认真品味作品中蕴含的优秀传统文化元素。杨晓青结合十九大精神学习宣讲,强调通过此次展览同学们要好好珍惜学习机会,做中华优秀传统文化的传承者。杨贵传就对中国传统国画的学习和继承问题发表自己的见解,一是在临摹上,注重研究,端正自身学习态度,调整心性。二是在写生上,将理论与实践相结合,不忘初心。三是在创作上,将古人的笔墨技法落实到现代上,感悟古人。对待学习要有一丝不苟的态度及专注的精神。

    本次展览持续周,展出优秀作品50余幅。

    杨贵传简介:山东鱼台县人,毕业于曲阜师范大学美术系,专业美术教师、副教授。早年曾随胡振朗、应野平先生学习中国山水画。曾进修于北京凤凰岭美术馆龙瑞山水画课题研究班师承龙瑞、王鲁湘、张桐瑀、张培武诸先生,2016年就读于清华美术学院王裕国写生山水创作高研班,现为龙瑞工作室画家,中国美术家协会山东省分会会员,中国水墨研究院院士,墨源书画院常务院长。近年来作品曾多次刊登于《中国美术报》《中国书画报》《书与画》《凤凰美术》等多家报纸杂志。


    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035