物理与信息工程系代表队在第十三届亚太大学生机器人大赛中荣获三等奖-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 物理与信息工程系代表队在第十三届亚太大学生机器人大赛中荣获三等奖

    2014-07-30本站原创 浏览数:

       2014年6月1日,第十三届亚太大学生机器人大赛在济宁邹城市体育馆顺利落下帷幕,由刘院长为领队的济宁学院代表队荣获三等奖。

      本届比赛主题为“舐犊情深”,在初赛阶段实行小组循环制比赛,复赛、半决赛、决赛实行淘汰制比赛。每支参赛队伍的参赛队员需要综合应用机械设计、自动控制、传感技术、人工智能等学科的知识,设计制作1台自动机器人(机器儿童)和1台手动机器人(机器妈妈),2台机器人在3分钟内协作完成玩跷跷板、踩梅花桩、荡秋千3个比赛项目,最后登上攀登架实现登顶。

      此次大赛共吸引了来自全国的29所国内知名高校代表队,历时2天,经过50场精彩的角逐,大赛于6月1日上午圆满结束。

      过参加此次机器人大赛,充分体现我校的机器人制作能力与高新技术得应用水平,是激发我校学生对高科技的兴趣与爱好、培养未来科技人才的重要平台。

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035