生命科学与工程系成功举办药食鉴别大赛决赛-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 生命科学与工程系成功举办药食鉴别大赛决赛

    2017-12-05 浏览数:

    为了拓宽大学生的知识面,促进同学们全面系统地认识各类药材,丰富同学们的药食文化底蕴。生命科学与工程系药食健康协会于12月2日下午6:00在理科楼A404室和A405室举办药食鉴别大赛决赛。

    本次药食鉴别大赛首先在A404室展开,参赛选手在认真观看了关于本次大赛知识的幻灯片后,依次去A405室参加比赛。比赛场上共有十种不同的食品和药品,参赛者通过观察外形、取样品尝、闻气味等基本鉴别方式来判断它们的名称。相应地,答题正确率越高,时间越短,得分越高。比赛过程中,参赛选手们个个兴致高昂,满怀信心地在纸上写下自己的答案。同时,专业工作人员在旁边计时,保证比赛的公平性。最后,由药食健康协会社长公布比赛名次并颁发奖品,本次大赛在一片欢声笑语中结束。

    本次药食鉴别大赛的成功举办,不仅让同学们对药食文化知识有了进一步的了解,更提高了同学们自身的综合素养,对校园文化的繁荣作出了突出贡献。

                                                                                   生命科学与工程系

                                                                                    通讯员:孔令美

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035