• 通知公告
  • 计算机科学系举办理性对待西方节日主题教育活动

    2017-12-26 浏览数:

    2017年12月21日晚7:00,计算机科学系各班级开展了“理性对待西方节日”的主题教育活动。

    针对西方节日在我国越来越受欢迎,而对于本国传统文化节日的意识越来越淡薄这种现象,讲师首先向同学们条理清晰地分析了层层原因,并讲述了中国文化传统节日被人们逐渐淡忘这一事实。紧接着,为让同学们重视中国传统文化节日,讲师详细地介绍了春节、元宵节等重要节日。最后,讲师提醒大家要理性对待西方节日,择其精华,弃其糟粕,提高自身科学文化素质,理性对待西方文化节日。

    通过本次活动,同学们在重视中华民族的传统文化节日的同时,能够理性对待西方的节日,让中华文化散发独特的魅力。

    【  撰稿:韩盼盼   摄影:杨文静   审核:杨朝  】

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035