• 通知公告
  • 计算机科学系举行“杜绝过量饮酒,从我做起”主题教育活动

    2018-01-02 浏览数:

    2017年12月28日晚7点整,计算机科学系2017级全体同学举办了主题教育活动。本次教育活动围绕着“杜绝过量饮酒,从我做起”为主题,本次主题活动旨在使同学们了解过度饮酒的危害,合理控制饮酒。

    酒,味苦、甘、辛,气大热,有毒。酒的酿造,在我国已有相当悠久的历史。在中国数千年的文明发展史中,酒与文化的发展基本上是同步进行的。讲师在活动开始时为同学们介绍了一下我国的酒文化,并与同学们赏析了描写酒的名诗佳句。讲师详细的描述了酒的制作原料一酒精,酒精在常温常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体,低毒性,纯液体不可直接饮用;具有特殊香味,并略带刺激;微甘,并伴有刺激的辛辣滋味,易燃,其蒸气能与空气形成爆炸性混合物,能与水以任意比互溶。随后讲师讲解了酗酒的定义和危害,并且着重强调了酗酒的危害。过度饮酒会使人产生酒精中毒,大脑皮质萎缩,肝脏受损的一系列不良反应。讲师通过一件件真实案例使同学们深刻体会到过度饮酒的危害,最后讲师呼吁同学们合理饮酒,从自我做起。同时,讲师友情提供了几款醒酒汤的制作方法。

    通过此次主题教育活动的开展,同学们将学会合理饮酒,杜绝过度饮酒,为自己的身体健康保驾护航。

    【撰稿:杨文静  摄影:韩盼盼  审核:杨朝】

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035