学校党委书记郁章玉到计算机科学系召开民主生活会征求意见座谈会-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 学校党委书记郁章玉到计算机科学系召开民主生活会征求意见座谈会

    2018-01-17 浏览数:

    1月9日上午,学校党委书记郁章玉到计算机科学系召开民主生活会征求意见座谈会,党委办公室文秘科科长郝鹏陪同。计算机科学系党总支班子成员、部分师生代表参加了座谈。

    座谈会紧扣民主生活会主题,结合实际,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神宣讲全覆盖情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、加强基层党组织建设及民主生活会要求查摆的问题等方面广泛征求意见。座谈会上,郁章玉带领大家共同学习了习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》所作重要指示,《中共山东省纪委机关中共山东省委组织部转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》关于领导班子和党员领导干部深入查找突出问题重点围绕的“6个方面”,新华社记者采访中央纪委有关负责同志时所列形式主义、官僚主义的“10种表现”。

    围绕调研主题,计算机科学系党总支书记许杰从党组织概况、班子建设、党员学习教育活动开展、基层组织建设、整改台账与工作推进等方面向郁书记作了详细汇报,系主任薛庆文结合学科建设、师资力量、教学科研等工作进行补充汇报了系部概况和发展思路。最后,师生代表们也纷纷结合自身工作学习情况积极建言献策,就辅导员队伍培养、机房建设、公共学习资源保障、文体活动场所使用等问题提出意见和建议。

    在座谈过程中,郁章玉书记认真听取汇报,与师生进行了深入交流,就大家提出的意见和建议梳理记录,并进行了详细解答与指导。郁章玉书记指出,学校党委高度重视系部发展与建设,肯定了计算机科学系近年来的发展成绩,并对系部下一步的工作提出具体要求:要认真学习宣传贯彻党的十九大精神、维护党中央权威和集中统一领导、加强作风建设、大兴调查研究之风;要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,联系思想工作实际,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,严肃认真的开展批评和自我批评,开好2017年度民主生活会、组织生活会。

     

    【  撰稿:杨朝   摄影:杨朝   审核:许杰 薛庆文  】

     

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035