• 工程学院组织开展共青团十八届七中全会、共青团山东省第十五次代表大会精神学习

2023-02-22 浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥团员先锋模范作用,团结引领青年团员听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,工程学院于2月19日下午在8#C209会议室以专题学习形式组织全院团学干部共同学习了共青团十八届七中全会精神、山东省第十五次代表大会精神,本次会议由肖文婷主持。

学习会上,工程学院团委负责老师朱海成首先向同学们传达了共青团十八届七中全会精神,告知同学们当前和今后一个时期,是共青团各项工作和建设承前启后、深化拓展的关键时期,要求同学们认真贯彻会议精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上;接着朱海成带领同学们共同学习了中共中央政治局委员李干杰、共青团中央书记处第一书记贺军科在共青团山东省第十五次代表大会开幕式上的讲话精神,与同学们共同研读共青团山东省委书记殷世逸同志在大会所作的《牢记嘱托跟党走青春当先开新局在新时代社会主义现代化强省建设赛道上奋勇争先》报告,要求同学们贯彻落实好共青团山东省第十五次代表大会精神,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,开创共青团工作新篇章;在学习会尾声,朱海成向同学们传达了济宁学院2023年共青团重点工作,对近期重点工作进行了安排及详细说明,要求同学们以贯彻落实党的二十大精神为主线,不断开展内容丰富的团学活动,扎实推动共青团各项工作落实落地,见行见效。

通过本次学习会,我院广大团学干部纷纷表示要以本次学习为契机,围绕党的二十大战略部署担当作为、贡献力量,在新时代社会主义现代化强省建设中充分发挥生力军和突击队作用。

撰稿:朱海成 摄影:工程学院宣传部 审核:许言强