当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校成功举办“职引未来·就选山东”2024年青鸟计划校园专场双选会

作者: 发布日期:2024-06-01

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作和关于培育专精特新中小企业的决策部署,推动高校与专精特新中小企业开展人才供需对接,助力专精特新中小企业人才供给和高校毕业生高质量充分就业。5月31日,济宁学院举办“职引未来·就选山东”2024年青鸟计划校园专场双选会。校党委委员、副校长赵明深入招聘会现场调研指导。

本次活动共吸引300余家企业,为毕业生提供就业岗位近6000余个,涵盖信息技术、金融、制造、化工、生物技术等多个领域,校内外毕业生近1万余人参加,现场初步达成就业意向960余人。各学院也积极与进校招聘的中小企业围绕就业实习、企业创新需求、定向人才培养等深入沟通,推进定向人才培养、就业实践基地建设、人力资源提升等领域供需适配,为实现校企深度合作打好基础。

下一步,学校团委将持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想,以“围绕中心、服务大局”为工作目标,充分发挥各级团组织在服务大学生高质量就业工作的重要作用,擦亮“青鸟计划”、“青鸟驿站”工作品牌,引导青年学子将个人成长融入地方经济社会发展,为助力家乡建设贡献青春力量。