当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

校团委召开专题会议深入学习习近平总书记五四青年节寄语精神

作者: 发布日期:2024-05-13

5月13日,学习习近平总书记五四青年节寄语精神专题会议在11号楼会议室召开。校团委全体人员、各二级学院团委负责人参加了会议,校团委书记张静主持会议并领学。

会议指出,总书记的寄语饱含期待、催人奋进,为青年成长成才注入强劲动力,为做好青年工作指明正确方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。要迅速在广大团员青年中兴起学习习近平总书记五四青年节寄语精神的热潮,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会上,校团委书记张静从“突出青创要素汇聚助力创新创业”“突出二课建设助力应用型人才培养”“突出青志品牌建设助力社会服务”“突出团干部作风建设助力全面从严治团”等方面如何践行习近平总书记五四青年节寄语精神做了具体要求;二级学院团委负责人代表结合实际工作,围绕如何落实习近平总书记重要寄语精神进行了交流发言。