当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校隆重举行2023年“青心向党 奋启新程”迎新晚会

作者: 发布日期:2023-09-27

青心向党,莘莘学子逢盛世;强国有我,奋楫笃行新征程。9月25日晚,由校团委主办,音乐学院、校学生会承办的“青心向党奋启新程”济宁学院2023年迎新晚会在校西体育场隆重举行。学校党委书记杨天梅,党委委员、副校长赵明,党委委员、纪委书记、省监委驻济宁学院监察专员孔繁润,党委委员、宣传部部长刘克非出席活动,学校相关职能部门负责人,二级学院党委书记、副书记、团委书记、辅导员老师与2023级全体同学一同观看演出。

晚会在精彩绝伦的舞蹈《多彩中华》中拉开帷幕,华夏大地的锦绣山河映入眼帘,五十六个民族铸就的多元一体、繁荣兴旺的中华民族大家庭让人深受震撼。“江南好,风景旧曾谙”,古筝合奏《茉莉花开》、琵琶独奏《忆江南》让大家置身于烟雨朦胧的诗意江南。走过时光的隧道,穿越千年的旅途,《盛世霓裳》为大家带来了一场别开生面的视觉服装秀盛宴。歌曲《父亲》以柔和的旋律和动人的歌词深深触动了人们的内心,让人真切感受到父爱的力量和伟大。街舞《I’m the best我最红》、歌曲串烧《我们的青春》,青春洋溢、朝气蓬勃、活力四射。《祖国不会忘记》《满江红》用不同的表演形式,彰显了不同时代的爱国主义精神,表达了深切的民族之爱和浓厚的爱国情怀。歌曲《丰收的日子》、舞蹈《醉春风》《陶醉了》《草原情深》,曼妙与热烈的碰撞、温婉与激情的交融,展示了中华优秀传统文化多姿多彩的魅力。辅导员代表带来的歌曲《奔跑》《爱》《我们都是追梦人》引发同学阵阵欢呼和掌声,掀起晚会高潮。尽管阴雨连绵,但同学们依然热情高涨。随后,学校师生代表合唱《再一次出发》,共同唱响对未来的希冀与期许,晚会在激昂的合唱声中落下帷幕。

凝心聚力共筑梦,踔厉奋发向未来。一年一度的迎新晚会既是一场丰富的文化艺术盛宴,也是学校美育工作的经典品牌活动。晚会的顺利举行,增强了学生感知校园文化、知校爱校荣校的情怀,进一步强化了对新生的美育育人实效。愿2023级新生秉承“博学笃志、择善敦行”的校训,沐浴圣地儒风,一路勇敢前行,用拼搏相约美好的明天,在学校建设高质量应用型本科高校的大道上阔步前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。