当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

校团委举办“团企共建聚合力 协同育人普新篇”大学生实践育人项目共建研讨会

作者: 发布日期:2023-04-24

4月23日,“团企共建聚合力 协同育人普新篇”大学生实践育人项目共建研讨会在6号教学楼A107会议室举行。共青团曲阜市委书记马汉卿,曲阜文物局副局长韩凤举,曲阜市三孔文化旅游服务公司网络营销部部长郑学伟,济宁学院团委书记张静,美术学院院长张继华,美术学院副书记孔瑞及部分学院团委负责人参加会议。会议由张静主持。

张静在主持会议时对马汉卿一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。张继华针对美术学院专业特色,介绍了“两所一中心”的建设,探讨了校地校企融合推动文化两创发展路径。各学院参会代表从本院专业设置、社团建设、大学生社会实践、志愿服务开展情况等方面逐一展开研讨。

马汉卿就加强校地校企合作提出希望和建议,期待与会四方能够拓展新思路,找准切入点,携手奋斗,共创未来。韩凤举指出加强校地校企合作一方面对于宣传弘扬孔子思想和儒家文化和保护曲阜文化遗产发挥了积极作用,另一方面也促进和丰富了高校的教学实践活动,实现校地、校企互利共赢。郑学伟希望公司充分发挥“资源+市场”优势,为在校学生提供锻炼实践能力的优质平台,同时学校利用“技术+人才”优势,为公司输送优秀人才。

会议通报了我校2023届毕业生整体就业情况和各专业简介,播放了三孔文化旅游服务公司宣传片。与会四方围绕传统文化“两创”、大学生实践育人项目共建、举办专场招聘会等方面进行深入的探讨并达成广泛共识,为深化产学研融合发展奠定良好基础。

下一步,我校共青团将进一步加强与政府和企业的联动,以校地融合、校企合作为抓手,着力探索和发展校地校企合作的新领域、新途径,培养更多符合地方发展、满足企业需要的高素质应用型人才。