当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

我校“青马工程”暨2023年大学生骨干培训班开班

作者: 发布日期:2023-04-04

4月3日上午,济宁学院“青年马克思主义者培养工程”暨2023年大学生骨干培训班在图书馆C602举行开班仪式。校团委全体人员出席活动,通过各学院推荐的63名学生团干部参加了开班式。

开班式上,校团委书记张静向全体学员介绍了“青马工程”开展的背景和我校青马工程实施情况。同时,她向全体学员提出三点要求:第一,要注重理论学习积累,工作中要有底线思维;第二,要守住本份,在讲学习上做表率;第三,要正心诚意,在律己修身上做表率;第四,要把准青年学生脉搏,在服务同学上做表率。她希望学员们要珍惜本次培训机会,加强理论学习和实践锻炼,增强干事本领,切实提高工作执行力,保持高效务实的工作作风,真正做到知行合一、学以致用,把自己锻炼成为一名真正的青年马克思主义者。

开班式上,全体学员重温入团誓词。班委成员宣读了《致学员的一封信》和《学员守则》,并发出《“以青春之我,成就青春中国”》倡议书。

本次培训班学员由校学生会、各学院学生会骨干以及各学院团干部代表组成。培训班课程包括团体素质拓展、专家报告会、主题团日实践、红色文化现场教学和理论集体学习等课程构成,旨在推进“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践深入开展,通过点亮一盏灯照亮一大片,发挥学生骨干、团干部模范带头作用。同时,通过集中学习培训,帮助学生骨干、团干部提高理论素养和工作能力,进一步转变工作作风,切实巩固学生组织和团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为青年学生成长成才和学校的高质量发展贡献青春力量。