当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

作者: 发布日期:2023-03-06

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示和关于志愿服务工作的重要讲话精神,使我校青年学子深刻把握雷锋精神的时代内涵,用实际行动书写新时代雷锋故事,我校启动2023年“弘扬雷锋精神,共建青春济园”主题“雷锋月”系列活动。

“雷锋月”系列活动于3月份启动,全年多形式开展志愿服务活动,推动志愿服务制度化常态化。志愿服务内容主要包括深入开展“学雷锋精神,树奉献风尚”主题活动、“我为同学办实事”学雷锋主题志愿服务活动、#你好,雷锋;你好,志愿者#主题线上话题互动、“学雷锋”特色品牌创建活动。活动启动后,学校团委向青年志愿者发出号召,鼓励大家自觉做雷锋精神的弘扬者、传承者、践行者,以新担当、新作为书写新时代雷锋故事。各学院团委、学生会、学生社团积极响应,认真组织筹备,周密安排部署,在全国第60个“学雷锋纪念日”到来之际,引领全校志愿服务团队及广大团员青年用实际行动拉开了志愿服务活动的序幕。

校团委将持续跟进各志愿服务活动的进展和动态,做好志愿服务过程中的管理和指导,推动形成齐抓共管的长效机制,与社区实践活动、绿美校园、文明校园创建相结合,积极推广创新做法和先进典型,提升活动的关注度、参与率和影响力,使学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化长效化。