当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

我校第十三届女生节活力开幕

作者: 发布日期:2023-03-06

在这个草木蔓发、春山可望的美好时节,济宁学院第十三届女生节如约而至。3月5日下午,由校团委、校学生会主办的“少女璀璨,征途星海”女生节游园会在西操场举行,为我校第十三届女生节系列活动拉开帷幕。

活动开始,国旗护卫队男女队员手持国旗英姿飒爽走进操场,全体师生行注目礼。校礼仪队礼仪风采展示、旗袍走秀气质翩翩、绰有余妍。各社团带来的舞蹈、汉服展示、双节棍表演热情洋溢、青春似火,气氛瞬间点燃全场。各二级学院的游园会节目更是精彩纷呈,不仅有脑洞大开的益智类游戏、刚柔并济的体育类表演、青春昂扬的歌曲和激情四射的啦啦操,今年还特别增设了丰富多彩的传统类游戏。儒商学院、产业学院的团扇手绘,外国语学院的射艺,人文与传播学院的创意书法,化学化工与材料学院的趣味飞花令,马克思主义学院的传统乐器表演,还有多个学院的趣味投壶游戏吸引着众多同学驻足参与。整个操场沉浸在女生节的欢乐氛围中。3月6日、7日,在中餐厅广场前还将举办“星语心愿”活动,期待同学们的参加。

女生节期间,校团委将组织开展礼仪培训、校园礼仪风采大赛,在打造女生节精品活动的同时,营造出独特的女生节文化氛围,彰显中华优秀传统文化特色亮点。各学院也将围绕女生安全、女性健康等话题举办富有时代气息和女生特色的活动,切实服务于女生的成长成才。