当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校举行第十二届大学生啦啦操大赛

作者: 发布日期:2022-06-03

“青春爱运动 健康强中国”6月2日,济宁学院第十二届大学生啦啦操大赛在体育学院风雨操场举行。来自14个学院的219名同学参与了决赛。

比赛分为自编赛和规定赛两部分。各学院参赛队伍结合啦啦操技术要求,用新颖别致的编排诠释力量与审美的结合,用优雅跃动的身姿舞动青春活力,展现了我校学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。经过激烈角逐,音乐学院、体育学院、数学与计算机应用技术学院啦啦队获得规定赛一等奖;音乐学院、教师教育学院、外国语学院啦啦队获得自编赛一等奖。音乐学院啦啦队获得最佳表演奖,外国语学院啦啦队获得最佳明星队奖,教师教育学院啦啦队获得最佳编排奖。

校啦啦操队自2010年组建以来,参加省级、国家级、国际竞赛获金牌30余枚,带动全校啦啦操运动的蓬勃发展,形成了我校“三走”品牌运动项目。学校啦啦操比赛已连续举办12届,丰富了大学生校园文化生活,为增强集体意识,培养团队合作精神,展现当代大学生风采提供了舞台。近年来,我校不断探索大学体育发展的创新路径,通过公共体育俱乐部制改革,全面落实立德树人根本任务,坚持“健体铸魂,以体育人”的教育理念,稳步促进学生运动能力的发展、健康行为的养成和体育品格的培养,引导学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。