当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校举办2022年中华经典诵读大赛

作者: 发布日期:2022-05-27

5月25日下午,济宁学院2022年中华经典诵读大赛决赛在音乐学院排练厅举行。校党委委员、宣传部部长刘克非,团委书记马新蕾出席比赛。音乐学院王鲁宁、人文与传播学院周晓静、孟冬梅、教师教育学院孟颖、教务处杜卫平老师担任大赛评委。来自12个学院的34支队伍参加了比赛。其中来自教师教育学院、音乐学院、儒商学院、数学与计算机学院、马克思主义学院和生命科学与生物工程学院的8组教师参赛团队亮相决赛现场。

各参赛队通过音乐、服装、道具等灵活多样的手段展现诵读内容诠释作品内涵。《青春中国》《祖国到底是什么》《等待》《不朽》等耳熟能详的经典作品在参赛选手韵律铿锵、抑扬顿挫地演绎下,或激扬壮阔或深沉内敛,或质朴明朗或苍凉激越,彰显出中华语言文化的恒久魅力,表达了深厚的爱国情感和坚定的文化自信。

经激烈角逐,评委最终评定音乐学院牛培腾、教师教育学院孙潇组合获得教师组第一名,初等教育学院程一飞、李蕾组合获得学生组第一名。本次大赛教师组评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名;学生组评出一等奖3名、二等奖8名、三等奖15名。

比赛由党委宣传部、教务处、校团委共同举办,以“齐鲁诵经典·筑梦向未来”为主题,旨在传承齐鲁红色基因,诠释中华优秀文化内涵,展示我校师生昂扬风貌,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。优秀选手将代表学校参加由省教育厅、省语委办举性的全省中华经典诵读大赛。