当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

工程学院成功举办第一期“博士面对面”活动

作者: 发布日期:2022-04-29

为进一步提升学生创新意识和科研素养,4月28日,工程学院于8号楼C207会议室举办了第一期“博士面对面”活动。此次活动邀请了工程学院副院长宋文路以《浅谈科学素养和科研创新方法》为主题作专题讲座,部分学生代表参加。

讲座开始,宋文路以“你眼中的博士是什么样的”与同学们进行互动交流,结合自己的求学经历阐述了热爱本专业以及潜心钻研的重要性。他从科学研究的本质及特征,创新的重要性,国内外创新现状及困境,以及如何成为创新型国家人才等方面,引导同学们变墨守成规为大胆突破,转变传统的观念为竞争的观念;敢于创新,敢于学科交叉,发展循环经济;理论结合实际,多动脑且多动手。宋文路指出,在今天知识爆炸的时代,科研要抓住本质、抓住核心、抓住关键,青年学子要切实提高自己的创新能力,积极投身科研,为建设创新型国家贡献力量。

本次“博士面对面”活动为同学们提供了一个双向交流、拓展视野、充实学业的平台,是工程学院开展第二课堂育人的重要举措。下一步,工程学院将持续开展此活动,为培养高素质人才奠定坚实的基础。

【撰稿:姬晴晴   摄影:朱海成   审核:唐秋晶】