当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校第十六届校园十佳主持人大赛 圆满落幕

作者: 发布日期:2021-11-06

11月5日晚,由校团委主办,校学生会承办的济宁学院第十六届校园十佳主持人决赛在理科楼报告厅圆满落下帷幕。本次活动以“梦想‘音’我而生,青春‘语’我同行”为主题,全校近400名同学报名参赛,经过初赛、复赛的层层选拔,全校共有十名优秀选手汇聚一堂,大展风采。校团委书记马新蕾及各学院学生会主席出席了本次比赛。

此次决赛共分为“模拟主持”和“语言类才艺表演”两个环节。首轮中,选手们按照顺序进行3分钟的“模拟主持环节”,创意访谈、街头采访、晚会主持等新颖的展演的方式逐渐将比赛带入热况,选手的表演或声音传神,或童趣盎然,或大气深情。在第二轮“语言类才艺表演”环节中,选手们纷纷展示红色经典朗诵、灵活跳动的脱口秀、引人入胜的配音节目等等,比赛现场的气氛愈加热烈,选手们的精彩表现获得了观众和评委们的一致认可。

经过激烈角逐,来自儒商学院的单谣谣获得了本届比赛的金话筒奖,儒商学院的顾青青、数学与计算机应用技术学院的李佳珺获得银话筒奖,人文与传播学院的高聪、儒商学院的牟国皓、音乐学院的乔鑫晶、物理科学与智能工程学院的吴诗涵、数学与计算机应用技术学院的徐天阳、音乐学院的张怀玺、音乐学院的张雨欣获得优秀主持人奖。

作为我校学生美育实践品牌活动之一,一年一度的校园十佳主持人大赛已成功举办16届,比赛得到了各学院的积极响应和广大同学的热情参与。活动给爱好主持的同学们提供了展现自我、挑战自我的平台,丰富了同学们的课余文化生活,营造了良好的校园文化氛围,已成为我校大学生艺术实践的一道亮丽风景。