当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校共青团开展“请党放心,强国有我” 开学第一堂团课系列活动

作者: 发布日期:2021-10-21

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导青年学生不断坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,矢志践行“请党放心,强国有我”青春誓言,新学期伊始,学校各级团组织面向广大团员青年组织开展了新学期“请党放心,强国有我”第一堂团课系列活动。

校团委组织团员青年以支部为单位学习习近平总书记“七一”讲话精神,共抒爱国情怀,共话使命担当;组织开展“筑梦济园,强国有我”2021年迎新晚会,弘扬爱党爱国精神,深入推进党史学习教育;在全校范围内开展“青鸟计划·技能提升季”活动,摸排非毕业年级学生就业意愿,开展就业观念引导、就业技能指导等宣讲和竞赛活动,以服务学生就业落实“我为群众办实事”实践;组织开展“国旗下的青春誓言”学习“七一”重要讲话主题升旗仪式,大力弘扬爱国主义精神,深化升旗仪式的教育内涵,引导青年学生树立远大志向,勇担新时代历史重任。

各学院团委也开展了形式多样的学习教育活动。马克思主义学院团委结合庆祝建党百年相关视频和PPT演讲,深入解读了习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的新思想新观点新理论,带领团员深刻理解习近平总书记对青年的殷切希望和深情寄语;人文与传播学院团委以“学习‘七一’重要讲话、弘扬伟大建党精神,勇当中华民族伟大复兴先锋力量”为题,为新生上了一堂生动的主题团课,引导团员青年要做新时代的奋进者、开拓者、奉献者;儒商学院团委开展线上线下主题团课,引领学生做有志气有骨气有底气的新时代青年,巩固党史学习教育成果;物理科学与智能工程学院团委围绕以理想信念教育为核心,深入进行树立正确的世界观、人生观和价值观教育,以爱国主义教育为重点,加强学生的思想引领,重温入团誓词,践行青春誓言;工程学院团委通过线下主题班会、主题团日活动的形式开展本次主题教育,以全员参与分享感悟,讲好党史故事等方式,坚定广大团员理想信念;初等教育学院团委结合当前国情形势、社会焦点等现象,带领大家深入解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。

开学第一堂团课是新学期每个团员的必修课。本次系列团课以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统领,旗帜鲜明地引领广大青年学生听党话、跟党走,组织发动各基层团组织,做到了上下信号一致、行动一致,切实做好了思想引领的内容和形式设计,注重学生的参与度、主动性、获得感,取得了良好的学习效果。