当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

重阳敬老 为学尊师——我校大学生志愿者为退休教师提供暖心服务

作者: 发布日期:2021-10-09

10月9日上午,值重阳节来临之际,学校组织近200名离退休教职工来校参观。校团委、校学生会组织20余名大学生志愿者陪同参观,提供暖心服务。

“为学莫重于尊师”。在秋日明媚的阳光下,志愿者陪同老师们在校园里驻足、徜徉、畅谈,行走在校园中,参观着学校的新景象,赞叹着学校的新发展,回忆着当年旧时光,对志愿者们讲诉着在济宁学院工作、学习及生活的诸多情景,叙说着无尽的教育情怀。

此次活动,我校大学生志愿者在为离退休教师服务的过程中,深切感受到了老师们对国家和学校的无限热爱,了解到学校艰苦奋斗、百折不挠的创业历程。志愿者们以实际行动彰显尊老敬老、尊师重教的文明风尚,也接受了一次生动的校史校情教育,增进了爱校荣校兴校的信心和决心