当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学党史、办实事、建小屋、筑梦想——我校团组织广泛开展“希望 小屋”爱心活动

作者: 发布日期:2021-05-17

窗体顶端

为推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展,近期,学校各级团组织将助力“希望小屋”建设作为学校服务社会、为困难群众办实事的重要抓手,开展了一系列“希望小屋”爱心活动。

校团委和各系院依托官方新媒体平台、QQ群、微信群、朋友圈等渠道,对“希望小屋”儿童关爱项目开展广泛宣传。各级团学组织通过“希望小屋”主题团日活动,鼓励广大团员青年参与1元、5元小额捐赠,义卖募资、志愿帮扶等行动。

音乐系团总支走出校门在陵城镇开展“希望小屋”爱心义卖活动,把同学们捐献的闲置用品低价出售,所得收入全部捐于“希望小屋”;数学系团总支召开“希望小屋”募捐工作协调会,全系36个团支部书记参加会议,高新区和支教团支部书记也在线上收看会议,广泛动员全系学生尽自己所能,助力“希望小屋”建设;马克思主义学院积极动员宣传,全院113名同学参与募捐;经济与管理系线上与线下相结合,组织44个团支部开展主题团日活动,鼓励广大青年参与“希望小屋”项目宣传、爱心捐赠、义卖募资等行动,累计捐款4167.36元,其中党员捐款880.21元;文化传播系16个团支部开展了募捐行动、263名同学献出爱心,捐款总额为1419.13元。

校团委联合娃哈哈集团举办2021年娃哈哈营销大赛暨“希望小屋”爱心义卖活动,在培养大学生创新意识和实践能力的同时,为“希望小屋”募集资金。目前,比赛已完成第一阶段报名工作,200余名学生参加比赛。娃哈哈公司将根据产品售卖情况按比例捐款至学校“希望小屋”专用账户。

“一处小屋,点亮困境儿童的逆境之光。我们希望这次捐赠能够让还生活在狭小黑暗空间里的孩子有一间整洁的小屋,让那些孩子感受到了来自社会的关爱。”音乐系2019级团支书徐意如说到。

“虽然同学们的捐款数额不大,但我们相信涓涓细流一定能汇成江海,为困境的孩子带去希望。”校学生会孟凡龙说。

“希望小屋”儿童关爱项目是共青团山东省委发起,针对无独立居住和学习环境的儿童,依托原有住房打造独立空间,改善儿童的生活与学习环境。

短短几天时间,我校学子通过小额募捐和义卖募资1.2万余元,25名大学生志愿者与曲阜“希望小屋”贫困家庭儿童一对一结对帮扶,长期开展学业辅导,帮助受助儿童实现“小屋焕新”与“精神焕新”。“

“希望小屋”项目是学校践行“我为群众办实事”的生动载体,募捐活动在帮助困难青少年健康成长的同时,也彰显了济宁学院学子“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,同学们以实际行动迎接建党百年,在担当奉献中弘扬五四精神,在未来,他们还将守护更多贫困家庭儿童的成长与梦想。