当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

团委组织开展“青鸟微课,就业有我”微课堂系列活动

作者: 发布日期:2021-04-19

为更好推动“青鸟计划”就业服务行动的开展,切实为青年学生办实事、解难题,校团委于今年3月份组织各系(院)陆续启动了“青鸟微课,就业有我”微课堂系列活动。

青鸟微课堂主要围绕“政策解读”、“求职技巧”、“职场须知”和“升学就业备考”四个主题,共16节内容。组织我校学生通过视频讲解、情景模拟、经验分享等多种形式针对同学们普遍关心们就业创业、学业发展、职业规划等问题答疑解惑。截止目前,青鸟微课堂已经开展了“写给专升本的你”、“如何做好大学生职业生涯规划”、“在军营里挥洒别样青春”和“就业政策、就业类型及创业政策解读”四期。在随后的微课堂中,将继续围绕“就业协议和劳动合同的区别”、“五险一金知识的普及”、“如何准备英语四六级、计算机二级、会计、教师资格证等级考试”等相关主题进行全面解读分析,为同学们提供实实在在的帮助。

青鸟微课堂是校团委结合“青鸟计划”重点工作的创新探索,也是落实党史学习教育“我为青年办实事”的具体举措。系列短视频依托新媒体进行推广,受到了毕业班学生的广泛关注和好评,微课堂阅读量持续提升。下一步,校团委将继续深挖“青鸟计划”工作内涵,不断拓展覆盖范围、扩大宣传范围、丰富服务内容,围绕学生权益维护、学业提升、就业服务、职业发展规划等方面开展一系列看得见、摸得着的实事,助力毕业生扬帆远航,乘风破浪。