当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

团委党支部开展党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题学习​研讨

作者: 发布日期:2021-03-29

3月29日上午,团委党支部围绕“新民主主义革命时期历史”开展了党史学习教育专题研讨,全体支部党员参加学习与交流。

支部书记马新蕾讲了题为《指路明灯——中共二大的八个“第一”》的专题党课。对中共二大召开的背景、时间、地点、参会人员、历史意义和伟大创举等进行了深入细致的讲解。她指出,1922年7月在上海召开的中共二大是党走向成熟的起点,在党的历史上书写了许多开创性的“第一”,取得了一系列具有重大历史意义的理论成果,对中国共产党的成长发展产生了重大而深远的影响,对推进党领导的革命事业发挥了关键历史性作用。

会议传达了学校党史学习教育动员大会精神和《中共济宁学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》相关工作安排,对《团委党史学习教育实施方案》进行研究讨论。集体学习了《中国共产党简史》第二章和“毛泽东关于中国共产党党史重要论述”。支部党员李尊围绕“新民主主义革命时期历史”学习体会做了专题交流发言。

会议还对近期团委党史学习教育进行部署安排,统一思想、明确学习任务,全体党员热烈讨论,纷纷表示将提高站位、强化责任、抓好自学和集体学习,通过读原文悟原理强化党史学习的系统性,为全校团员做好学习的表率,带领全校团员积极投身“学党史、强信念、跟党走”学习教育。