当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校举办纪念一二•九运动85周年暨冬季大学生环校园健步走活动

作者: 发布日期:2020-12-10

12月9日下午,由校团委举办、体育系团总支承办的纪念“一二•九”运动85周年暨冬季大学生环校园健步走活动在我校顺利举行,来自各系(院)700余名学生参加了活动。

下午4:30,参加活动的同学在校北门东侧广场集合。活动开始前,团委老师组织大家共同学习了“一二·九”学生抗日救亡运动的历史背景、历史意义及影响,感受革命先驱振臂高呼救国于水火的爱国之情。随着发令枪响,校团委副书记蒿鹏宣布活动开始,同学们沿着校园健康步道有序行进。一路上,各系(院)团干部老师和同学们边走边交流,一同缅怀历史感悟革命先驱的爱国主义精神。

此次活动作为加强“四史”教育的载体,旨在纪念“一二•九”运动85周年,弘扬爱国主义精神,教育广大青年学生铭记历史、勇担使命。同时,进一步推进大学生健身行动计划的开展,号召同学们走出宿舍、走下网络走向美丽校园,不惧严寒坚持体育锻炼,彰显蓬勃朝气,传递青春正能量。