当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

我校广大团员青年观看“致敬抗美援朝”主题云团课

作者: 发布日期:2020-10-26

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,1025日晚730,共青团中央推出了“致敬抗美援朝”主题云团课。我校各级团组织广泛动员、精心组织,广大团员青年认真收看、积极互动。

本次团课是在中国人民革命军事博物馆拍摄,团员们可以通过镜头参观到丰富的历史文物、翔实的文献资料,感受抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,感受中国人民志愿军将士的英雄气概,感受全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,感受中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和抗美援朝精神震撼人心的力量。

一部抗美援朝战争史,就是一部中国人民志愿军将士用青春和生命书写的英雄史。观看主题云团课,广大团员青年备受鼓舞。教育系学生常迎雪认为,抗美援朝一战,拼来了山河无恙、家国安宁。当代大学生要学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,始终把祖国和人民利益放在最高位置,居安思危、敢于斗争。马克思主义学院学生殷经纬、周方洁表示,通过观看主题云团课,深刻感受到志愿军英烈震撼人心的硬核力量。杨根思、黄继光、邱少云等英雄他们视死如归、无私奉献,用鲜血和生命铸就的对祖国和人民的无限忠诚。年轻一代虽然生长在和平的年代,但不能忘记历史,要继承先烈遗志,勇挑时代重担,勤奋学习,锻造本领,以实际行动向英雄致敬!

铭记历史,缅怀先烈,吾辈当自强!通过本次主题云团课更加坚定了广大团员青年在新时代继续继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为新时代中华民族伟大复兴而奋斗的决心和信心。

撰稿:李艳秋       摄影:校学生会       审核:马新蕾