当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

校团委开展“学校史、知校情、共抗疫、勇担当”主题活动

作者: 发布日期:2020-10-21

近日,校团委以“学校史、知校情、共抗疫、勇担当”为主题开展校史校情学习活动。

10月19日,2020级学生开始分批有序参观学校校史馆。图文并茂的校史馆展藏和讲解员详尽的讲解,使新生们深入了解了学校艰苦办学路、辉煌发展史和奋进未来路。参观结束同学们一同观看了济宁学院宣传片。同学们纷纷表示,通过参观校史馆,真切地感受到“艰苦奋斗、百折不挠”的济宁学院精神,对“博学笃志,择善敦行”的校训和“至诚至朴,求是求新”的校风有了更深刻的体会,进一步增强了爱校之情,坚定了荣校之志,将珍惜韶华,刻苦学习,奋发成才。

参观校史馆作为主题活动之一将持续至11月下旬,计划组织 2020级全体学生利用课余时间有序参观。同时开展的主题知识竞赛、主题团日活动、“同心战疫,爱校力行”三行情诗创作征集活动以及“爱校如家,文明有我”志愿活动,将通过线上线下结合的方式,营造出浓厚的知校、爱校、兴校、荣校的氛围,点燃学生爱国爱校的热情。

撰稿:李艳秋      审核:马新蕾     摄影:校学生会

• 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载