当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

校团委开展“国旗下的青春誓言”系列主题升旗仪式

作者: 发布日期:2020-10-13

大力弘扬爱国主义精神,深化升旗仪式的思政育人功能,校团委组织开展“国旗下的青春誓言”主题升旗仪式系列活动。10月5日和10月12日中文系团总支和经济与管理系团总支分别组织2020级全体新生参加了庄严的升旗仪式。

早上7:00,大学生国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在迎风飘扬的国旗下,新生代表姜帆、孙维佳分别进行了题为《国旗之下,国家所在》、《新时代 新青年 新征程》为主题的国旗下演讲,号召同学们要不忘入团初心,牢记青春使命,不断奋进,树立远大志向,勇担新时代历史重任活动中,同学们重温入团誓词,从慷慨激昂的入团誓词中用心感受作为共青团员的使命和责任。

“国旗下的青春誓言”主题升旗仪式由校团委统一安排,自10月5日起每周一由各系(院)轮流组织举行,将持续整个学期。活动旨在通过仪式教育激发青年团员爱国报国的热情,激励大学生珍惜韶华、奋发成才、砥砺前行。

撰稿:闫晓晓    审核:马新蕾