当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

各级团组织开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”

作者: 发布日期:2020-05-28

各级团组织开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”

主题团日活动

根据共青团中央统一部署,我校各级团组织于五月份广泛开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题的团日活动,引导激励广大团员青年进一步传承五四精神,坚定制度自信。

活动期间,校团委积极组织开展“青年大学习”行动,动员广大青年深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神;各团总支通过线上灵活多样的形式,开展“团旗迎风展,齐心战疫情”、“先锋力量,青春脊梁”团日活动,激发了广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义的热情;开展线上主题宣讲和“青春抗疫,榜样力量”青春故事分享会,分享抗疫励志故事,深刻感悟中国精神、中国速度和“全国一盘棋”的制度优势;许多团支部开展了“让青春为祖国绽放”、“五四精神,传承有我”青春宣言活动和丰富多彩的主题创作活动;同学们以书法作品、海报、摄影等方式传承五四精神,表白伟大祖国。

同学们相聚云端,热情不减。各团支部通过QQ群、腾讯课堂、腾讯会议、钉钉等线上直播形式进行交流研讨,在线观看视频、分享学习体会。团干部和优秀学子榜样当起了主播开展宣讲和分享。同学们纷纷表示,奋斗是青春最亮丽的底色,作为新时代的青年团员,要牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业

撰稿:李艳秋   审核:马新蕾

• 附件【图片3.png】已下载