当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

霍雨慧受邀为 “青马工程”作报告

作者: 发布日期:2019-12-02

11月28日晚6:30,“青马工程”暨2019年大学生社团骨干培训班系列讲座在图书馆一楼会议室召开。我校科研处副处长霍雨慧博士应校团委邀请,为培训班学员作了题为《坚定信仰 坚守初心 做新时代追梦青年》的讲座。校团委相关负责人出席并主持讲座。

霍雨慧首先回顾了我党建党98周年的光辉历程,她讲到中国共产党一直葆有着旺盛的生命力,带领中国人民从苦难走向辉煌的原因是真正的信仰——马克思主义。马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、发展的理论。当代大学生要认真学习和践行马克思主义理论,做新时代的追梦青年。她列举大量鲜活的事例说明了信仰具有磅礴的力量,教导学员要爱国爱人民。她同时展示了自己求学和奋斗的经历,极大地鼓舞了在座的学员。

霍雨慧的讲座使学员们加深了对马克思主义理论的理解,感受到了中国共产党巨大的信仰力量。讲座过后,学员们纷纷表示要爱党、爱国、爱学校,以实际行动,争做成为马克思主义的信仰者、宣传者和践行者。

撰稿:李艳秋    摄影:校学生会    审核:马新蕾

• 附件【2.png】已下载