当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

校团委举办2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动答辩会

作者: 发布日期:2019-09-28

9月28日下午,济宁学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动答辩会在理科楼报告厅举行。校团委和各系(院)团总支相关负责人出席答辩会并担任评委。15支暑期社会实践团队和各系(院)2018级学生代表300余人参加了本次答辩会。

各社会实践服务团队代表依次上台,通过精心设计的PPT生动展示了他们暑期“三下乡”社会实践活动中的切身体会与实践成果分别从实践主题、前期筹备情况、实践过程、实践成果、总结反思等方面对暑期社会实践进行了全面的介绍。本次三下乡社会实践活动以青春心向党 建功新时代”为主题,以传承红色基因为根本。各团队的实践主题涉及走进泰山挑山工,感悟艰苦奋斗精神”“追忆英雄足迹,缅怀英雄壮举“讲好沂蒙革命故事,传承齐鲁红色基因”“寻迹铁道游击队英雄 砥砺爱国奋斗情”“走进乡土乡村,助力精准扶贫”“聚焦新旧动能转换,促进产业结构升级”“青春接力,筑梦童年关爱智力缺陷儿童”“画说传统”大学生传统文化德政教育等众多领域。同学们妙语连珠,用精彩绝伦的语言总结对暑期“三下乡”实践活动的感悟,分享了关于暑期社会实践活动的所闻所思。

此次活动总结展示了我校2019年大学生暑期“三下乡”社会实践的工作情况,巩固了实践成果,展示了我校青年大学生的良好风貌,弘扬了志愿服务精神,激励了我校学子积极投身于社会实践活动中去。