当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年迎新晚会

作者: 发布日期:2019-09-26

9月26日晚,济宁学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新晚会在学校西体育场隆重举行。校党委副书记马恩出席活动,校团委相关负责人和各系(院)党总支书记、副书记、辅导员老师与2019级全体同学在现场共赏视听盛宴。

晚会分为韶华、礼赞、追梦三个篇章。一首《我们都是追梦人》欢快的乐曲拉开了晚会帷幕,音乐系殷允腾老师带领同学们共同演唱的《龙的传人》展现了中国人的自豪与骄傲;由学前教育学院同学们带来的舞蹈《走在山水间》舞步轻盈,舞姿曼妙,让观众感受到多姿多彩的华夏文明;李亚楠老师的独唱《幸福中国一起走》通俗晓畅,饱含深情,起伏跌宕,扣人心弦;中文系潘雅欣、肖安鹏同学的朗诵《记得吗,你的祖先名叫炎黄》展现了波澜壮阔的历史画卷;舞蹈《我和我的祖国》热情丰满,富有想象力,既有灵活的内在韵律感又富有独特的艺术想象力;荷之声组合《我的祖国》歌声嘹亮、演绎精湛将晚会推向高潮,舞台下不约而同的一起唱响了“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸......”爱国之情油然而升;教育系的舞蹈《春之韵》山间的流水声,林间的鸟鸣声,让同学们仿佛置身于世外桃源,静谧深远,意蕴悠长;舞蹈《大漠敦煌》描绘了边陲大漠壮阔雄奇的景象,黄沙莽莽,气象雄浑,让同学们感受到璀璨的敦煌文化;刘铁老师的独唱《拼搏人生》时而高亢嘹亮,时而雄浑低沉,彰显了努力拼搏,在困难与磨难面前不低头,不气馁,不屈服,爱拼才会赢的人生态度;最后,晚会伴随着高雪飚、靳晓航老师的歌曲《我们的新时代》悠扬的旋律缓缓落下帷幕。

值中华人民共和国建立70周年之际,济宁学院师生用优美的歌声、欢快的舞蹈歌颂新时代,礼赞新生活,表达了对伟大祖国的祝福和“不忘初心、牢记使命”奋力实现中国梦的真挚情感,展示了新时代济园人自信自豪昂扬向上的精神风貌,也表达了对2019级新生的热烈欢迎,寄托了学校和老师对学子们的殷切期望。

撰稿:徐忠玉,审核:马新蕾

• 附件【IMG_1198.jpg】已下载