当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

学校举办第一期“校长下午茶”活动

作者: 发布日期:2019-05-31

5月30日下午,第一期“校长下午茶”活动在文科楼二楼智慧教室举行。院长吕灵昌与16名来自大学生国旗护卫队的同学促膝而坐,倾心畅谈。校党委(院长)办公室主任李凡路参加了活动。活动由校团委书记马新蕾主持。

吕灵昌饶有兴趣地观看了同学们精心制作的大学生国旗护卫队简介视频。同学们围绕爱国情怀和军人情结、日常训练的艰苦付出、意志品质的磨炼养成、学习与工作的平衡兼顾等方面谈了自己的感想感受,分享了国护队的成长发展,讲述个人成长故事和对学校快速发展的切身体会,表达了对学校和老师的感激之情,向校长请教了人生困惑、学业发展、职业规划等方面的问题。

吕灵昌对大学生国护队的付出和成绩给予了高度肯定。他通过讲见闻、引经典、谈过往,与学生亲切对话,他表示学校致力于把最好的条件给学生,把最先进的设备给老师,为同学们营造舒适、先进、高雅的求学环境。吕灵昌还结合自身工作经验和对孩子教育的感悟,与同学们畅谈理想、职业、父母、家庭,他希望同学们珍惜所处的美好时代,做一个德智体美全面发展、具有坚定信念、家国情怀、国际视野、科学思维、身心健康的青年学子,怀揣梦想、脚踏实地,在未来的道路上走实人间正道。交谈中,他还向同学们推荐了马克思的《青年在选择职业时的考虑》一文,并希望大家常读常新。

笑声朗朗,茶香四溢,两个小时的活动意犹未尽,余韵悠长。同学们纷纷表示通过与校长面对面的交流,思想上深受触动、备受启发,既感受到学校和老师的关心与期待,又深化了对新时代青年使命担当的理解,在今后的学习生活中将珍惜韶华,刻苦磨炼,矢志奋斗。

“校长下午茶”活动打破传统座谈会的形式,在温暖的午后阳光下,邀请在校学子围坐在一起品茶叙话,让学生在轻松愉快的氛围中畅谈青春故事。活动充分体现了学校以学生为本的理念,进一步加强校领导与学子的沟通交流。“校长下午茶”活动作为校领导走进青年、倾听青年、教育青年、引导青年的又一育人载体,将不断创新持续开展。

【撰稿:刘丽苹     摄影:校学生会     审核:马新蕾    责编:李利】