当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

我校第六届大学生读书节拉开帷幕

作者: 发布日期:2015-10-30

1029,“书海掠影”、“书墨寻馨”和“书﹒签动你我”一系列集互动性、趣味性、知识性于一体的现场读书活动在学校北门举行,由此拉开了济宁学院第六大学生读书节的序幕。

精心制作的手绘海报、提前准备的各种经典名著和精美书签,吸引了众多同学驻足参与。同学们选择自己钟爱的图书,开启了与经典的心灵对话之旅;动手能力强的同学则选择通过制作手抄报的方式展示阅读的收获和快乐;书签设计则让同学们在方寸之间体会书香墨韵。

第六届大学生读书节由校团委主办,各系团总支和各校系学生组织承办。活动以“致敬经典好书伴成长”为主题设计了“沐儒风诵经典”儒家经典朗诵比赛、“读不朽经典品百味人生”好书推荐、“爱读书爱生活”征文比赛,“美文·生花”演讲比赛等全校性的读书活动。同时,各系都将开展针对本系学生的读书活动,从而在全校范围内营造书香浓郁的文化氛围,促进我校学风建设,服务学生成长成才。