当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

校团委组织开展第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔工作

作者: 发布日期:2019-03-22

3月21日上午,团委组织我校9名专家教授开展第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛暨济宁学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔工作。

此次选拔工作按社科组和自然科学组对参赛作品分开研讨,社科组由霍雨慧、周新芳、李淑丽、董腾、赵燕共同组成,自然科学组由李鹏、张营、宋文路、李继森、季节、李尊共同组成。选拔过程中,评审小组根据作品的科学性、先进性、现实意义、获奖情况等因素对上交作品进行讨论、评定、打分。多份富有创意、实用性强的作品得到评审组青睐,最终在全校上报的78份作品中25份作品脱颖而出,进入最终评审环节。选拔出的作品将通过现场答辩的形式获得一、二、三等奖,评选结果将在近期公布。

“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛是中国大学生科技学术创新方面的顶级比赛,是目前国内大学关注度最高的科技创新类竞赛,也是最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一,是大学生参与科技创新活动的重要平台。此次竞赛学校高度重视,各系积极参与,老师悉心指导,竞赛增强了学生科技创新的意识,培养了学生科技创新能力,展现了我校学生的良好精神风貌。