当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

校团委组织“青马工程”培训班学员观看电影《厉害了,我的国》

作者: 发布日期:2018-04-10

4月9日下午,校团委组织“青马工程”培训班学员集体观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。校党委副书记马恩,团委、学工处负责人和各系团总支书记与同学们一起参加了观影活动。

影片全面展示了十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国特色社会主义建设取得的历史性伟大成就,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。把新时代取得的历史性发展、先进性改革、蒸蒸日上的生活风貌娓娓道来,以镜头语言诉说中国“智造”的重大突破、中国速度的伟大飞跃,中国社会发展的历史变革,展现了一个青春、活力、创新、美好的伟大中国。

影片结束后,观影师生深受鼓舞,倍感震撼,纷纷点赞伟大的新时代。返程的路上 “小青马”们还在热烈讨论着影片中一幕幕令人难忘的镜头,言语中透露出强烈的爱国之情,对祖国的自信心自豪感溢于言表。同学们表示,作为青年学生深感广阔天地大有作为,要积极投身“青年大学习”行动,撸起袖子加油干,用奋斗书写自己无悔的青春!”

撰稿:张忠民 审核:马新蕾