当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

我校举行“品读红色经典,弘扬长征精神”朗诵比赛

作者: 发布日期:2016-12-16

12月15日晚,校团委主办、校学生会承办的第七届大学生读书节系列活动之“品读红色经典,弘扬长征精神”朗诵比赛在理科楼报告厅举行。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”来自全校各系的13支代表队经过精心编排和认真筹备,以声情并茂的朗诵表演,演绎了《长征颂》、《长征魂》、《我骄傲,我是中国人》、《青春中国》等篇目。各系代表队身着年代服装,将舞蹈、情景剧、书法创作、武术表演等多种艺术形式融入朗诵之中,尽情表达对祖国的热爱和对红军先烈的缅怀。他们或挥舞红旗,或高唱红歌,慷慨激昂,铿锵有力。青春的热情和力量感染了现场每一位观众,传递出青年一代听党话、跟党走的坚定信念。经过紧张激烈地角逐,教育系、音乐系和美术系荣获一等奖,中文系等5支代表队荣获二等奖,物理与信息工程系等5支代表队荣获三等奖。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。本次主题朗诵比赛,旨在引领我校大学生继承和弘扬长征精神,走好新时代的长征路,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。比赛的成功举办,展现了我校莘莘学子爱国之情和昂扬向上的精神风貌。