当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

我校大学生志愿者开展“关爱马路天使,共建文明社会”暖冬行动

作者: 发布日期:2016-12-12

1210下午,由我校大学生志愿者发起的“关爱马路天使 共建文明社会”暖冬行动在曲阜东方御府正式启动。活动由济宁学院团委、曲阜市文明办、曲阜团市委、曲阜市环卫局、曲阜人民医院联合举办。校团委、经济与管理系负责人和我校100余名青年志愿者参加了活动。

冬寒料峭,活动现场却暖意融融。参加活动的领导嘉宾为马路天使们送上了我校志愿者准备的暖冬爱心用品。来自曲阜市人民医院的专家为广大环卫工人普及了冬季健康常识及防冻知识。活动之后,大家纷纷在横幅上留言,表达对环卫工人的关爱和共建文明社会的信心。活动现场设立了爱心义诊处,为广大环卫工人提供免费咨询就医服务。我校大学生志愿者走上街头,帮助环卫工人们清洁市容、美化环境。

“践行社会主义核心价值观,我们在行动”。值我校志愿者文化周活动之际,经济与管理系大学生志愿者以“奉献爱心、服务社会、锻炼自我”为宗旨,在校团委和系党总支的指导下,走出校园、走向社会,主动联系,精心筹备了此次活动。活动得到曲阜市各有关部门及企事业单位的大力支持和一致好评。为曲阜市创建国家文明城市作出了积极贡献。