当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

曲阜市人力资源和社会保障局、行政审批服务局为我校“双创精英班”学员授课

作者: 发布日期:2024-06-07

6月6日下午,由济宁学院主办、曲阜市人力资源和社会保障局协办,曲阜市行政审批服务局杨治国科长、曲阜市职工中专孔慧娟老师受邀为济宁学院“双创精英班”学员开展《大学生创业中法律法规知识解读》专题讲座。此次讲座旨在帮助学员们深入了解创业过程中涉及的法律法规知识,提升法律素养和风险防范能力。

杨治国对企业注册登记流程进行详细解读。他结合最新的政策和法规,向学员们介绍了企业注册登记的各个环节和步骤,并强调了注册过程中需要遵循的法律法规和注意事项。随后,杨治国通过生动的案例就合同法进行了分析和讲解。

孔慧娟对大学生创业中的法律风险和防范进行了深入解读。她通过实际案例,向学员们展示了创业过程中可能遇到的法律风险,并分析了风险产生的原因和危害,提出了具体的防范措施和应对策略。

此次讲座,不仅为“双创精英班”学员们提供了一次宝贵的学习机会,也为推动大学生创业工作注入了新的活力。未来,学校将继续加强校地合作,为大学生创业者提供更加全面、专业的服务支持。

(撰稿:许永民     摄影:许永民     审核:张静     责编:闫晓晓)